Перейти к содержимому

Бананы с шоколадом

Добрый день, дорогие читатели сайта Blognotik-receptov.ru.

Наверное все любят бананы и шоколад! А мороженое? Сегодня хотим поделиться с Вами необычным рецептом. Не мы его придумали, но попробовали. Очень вкусно. Это бананы с растопленным шоколадом и мороженным.

Для приготовления нам понадобится:

несколько бананов (по 1-му на человека)
плитка шоколада
и пломбир (полено).

Бананы нужно надрезать вдоль, не глубоко и не дорезая до концов. В надрез положить 3-4 дольки шоколада. Шоколадку советуем покупать не абы какую. Как мы уже писали в рецепте сырников с кунжутом и шоколадом, некоторые, даже не самые дешевые шоколадки (например, "Алёнка", как бы не хотелось называть по именам...) при нагревании меняют вкус на... скажем так, не шоколадный. Учтите это! Мы купили самый обычный Альпен Гольд с цельным фундуком. Получилось превосходно!

Уложить бананы на противень и отправить в духовку. Температуру ставьте не очень горячую, градусов 140 хватит. Запекать около 10-15 минут. Шоколадка должна размякнуть.

Кстати, таким образом можно бананы запечь не только в духовке, но и в микроволновке и даже на мангале. Так что этот рецепт подходит к приготовлению на природе:). Только с мороженным посложнее. Хотя, автомобильным холодильником сейчас уже никого не удивишь.

Теперь о мороженном. Фишка рецепта в контрасте между холодным мороженным и размякшим теплым бананом с расплавленным шоколадом. Это на самом деле очень вкусно. Есть нужно ложкой. Мороженное можно посыпать натертым шоколадом (если останется).

Раньше мы любили есть мороженное, посыпанное шоколадом, с нарезанными дольками банана. А теперь, из тех же продуктов, получился гораздо более вкусный десерт. Вам понравилось? Ждем Ваших отзывов и идей.

 

Опубликовано