Перейти к содержимому

Брауни с грецкими орехами

Что вы любите больше покупные сладости или ни чем не уступающую по вкусу домашнюю выпечку? Если второе, тогда обязательно попробуйте испечь брауни с грецким орехом. Это даже тортом не назовешь, его даже нельзя сравнивать с покупными тортами. Настоящее, вкусное, домашнее пирожное. Мой муж был в восторге. 

Ингредиенты для брауни:

горький шоколад - 200г
масло сливочное - 170г
сахар - 250г
яйца - 3 шт.
мука - 125г
разрыхлитель - 1 ч.л.
грецкий орех - 100г
вареная сгущенка - 1 банка

Приготовление брауни с грецкими орехами

Шоколад (170г) поломать на дольки и поставить топиться на водяной бане. Добавить к нему масло, и, помешивая, растопить до однородной массы. Всыпать в эту смесь сахар и снять с водяной бани. Дать немного остыть.

По одному разбивать яйца и миксером все тщательно перемешивать.

Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошенько вымесить.

Грецкие орехи разломать на небольшие кусочки, оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Грецкие орехи и тертый шоколад добавить в тесто, перемешать.

Форму застелить бумагой, смазать небольшим количеством масла, и вылить тесто. Разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Главное не пересушить брауни.

Готовый брауни смазать вареной сгущенкой и сверху посыпать грецкими орешками. Поставить в холодильник и дать настояться минимум 8 часов. Однажды мы пробовали его еще тепленьким, он был не такой вкусный, чем когда настоится. Поэтому мой вам совет, наберитесь терпения и дайте ему постоять.

Наше вкусное домашнее пирожное - Брауни с грецкими орехами - готов! Наслаждайтесь!

Приятного чаепития!

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *