Перейти к содержимому

Как приготовить торт муравейник

Добрый день, дорогие читатели Вкусных домашних рецептов!

Сегодня мы расскажем Вам как приготовить торт "Муравейник". Я очень давно хотела испечь этот торт, и наконец-то я сделала это!!! Вообще я не очень люблю торты из печенья, но так как печенье было не покупное, а самодельное, то мне очень понравился. Теперь торт муравейник стал одним из наших любимых домашних тортов. Представляем вам пошаговый рецепт этого сочного торта

Для приготовления Муравейника нам потребуется:

Ингредиенты для теста:

масло сливочное - 200г
сметана - 200г
сахар - 100г
мука - 2-2,5 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

вареная сгущенка - 1 банка
масло сливочное - 100г
сметана - 100г

Как приготовить торт Муравейник

Прежде чем приступать к приготовлению теста, нужно разогреть духовку до 180 градусов.

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого нужно предварительно вынуть масло из холодильника, чтобы оно было мягким (в моем случае я забыла вовремя достать масло и мне пришлось разрезать его на небольшие кусочки и разминать толкушкой для пюре, чтобы оно стало мягким). Так вот, берем размягченное масло и смешиваем со сметаной и сахаром. Хорошо все перемешиваем, чтобы почти не осталось комочков.

Затем постепенно добавляем муку, просеивая через сито. Вместе с мукой добавить разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться мягким и без комочков. Оно не должно быть крутым.

Тесто готово, теперь нужно смазать маслом противень или застелить его бумагой для запекания. Тесто можно пропустить через мясорубку или, как в моем случае, выкладывать его маленькими кусочками. Запекать минут 10-15. У меня получилось два противня.

Пока готовятся печеньe, нужно приготовить крем для торта. Я все ингредиенты смешала в блендере. Получится довольно жидкий крем, но не пугайтесь, он весь пропитается. При желании можно добавить в крем раскрошенные грецкие орешки.

Когда наши печеньки приготовились, нужно их разломать, чтобы они стали еще меньше и была крошка. В кастрюльке смешать раскрошенное печенье и крем, тщательно перемешать и выложить на тарелку, аккуратно придавая форму муравейника.

Вуаля и наш муравейник готов! Дать ему постоять в холодильнике минимум час (чем больше, тем лучше - торт пропитается и будет мягким). Теперь вы знаете, как приготовить торт муравейник.

Приятного чаепития!

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *