Перейти к содержимому

Конвертики из лаваша

Сегодня мы хотим поделиться с Вами интересным рецептом - рулетики из лаваша с начинкой. От Вашей фантазии зависит, что можно добавить внутрь - вариантов много. Мы в рулетики из лаваша завернули консервированную горбушу, кукурузу и спагетти. Интересное сочетание, не правда ли?!

Ингредиенты:

лаваш армянский
спагетти консервированная
горбуша - 1 банка 
кукуруза консервированная - 1 банка 
твердый сыр - 100-200 гр.
зубочистки - для скрепления конвертиков

Рецепт конвертиков из лаваша

Он очень простой. Для начала отварите спагетти. Мы уже писали о том, как правильно сварить макароны, чтобы они не разварились и не слиплись. Кстати, спагетти можно заменить белой рисовой лапшой.

Пока спагетти варятся, натрите на мелкой терке сыр. Приготовьте кукурузу и горбушу (нужно слить сок).

Лаваш нужно нарезать на квадраты размером примерно 20 на 20 см.

Теперь начинаем делать конвертики. На лаваш выкладываем гнёздышком спагетти. Внутрь кладем кусочек консервированной горбуши. Посыпаем сыром и сворачиваем все четыре угла к центру, скрепив их зубочисткой.

Выложите конвертики на противень и поставьте в духовку при температуре 180 гр. на 10-15 минут. В процессе запекания конвертики станут хрустящими, а водичка от кукурузы и горбуши сделает их внутри сочными.

Эту необычную закуску вполне можно использовать как самостоятельное блюдо, настолько они сытные. Приготовьте какой нибудь салатик и подайте к столу, к удивлению и радости домашних.

Приятного аппетита!

Опубликовано