Перейти к содержимому

Курица с грибами под картофельной шубой

Очень люблю готовить что-то новенькое. Недавно узнала рецепт курицы с шампиньонами, запеченной под картофелем. Готовили вместе с мужем (проверено на практике, что когда готовишь вдвоем и с любовью, то получается вдвойне вкусней), получилось очень вкусно. Даже моя сестенка, которая не любит грибы, оценила это блюдо (уж очень она любит запеченый сыр, а запах грибов не был навязчивым). Хочу поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели.

Ингредиенты для курицы с грибами:

филе курицы - 500г 
шампиньоны - 300г 
картофель - 6-8 шт. 
лук - 1 шт. 
мука - 1 ст. л. 
молоко - 250мл 
сметана - 200г 
сыр (твердый) - 200г 
соль и перец по вкусу

Приготовление курицы с грибами, запеченой под картофельной шубой.

Картофель хорошо промыть и поставить вариться, не очищая от кожуры. Когда вода закипит, варить 5-7 минут. Остудить.

Филе курицы промыть и нарезать небольшими брусочками. В разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить в нее мясо и обжарить до румяного цвета. Переложить в тарелку.

Пока мяско обжаривается нужно промыть шампиньоны, нарезать их. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

После того, как курицу переложили в тарелку, в этой же сковородке обжарить лук, затем добавить к нему грибы и обжарить минут 10-15.

После этого всыпать муку, тщательно перемешать и, не переставая мешать, влить молоко и сметану. Дать закипеть и добавить курицу, соль, перец.

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Также сыр.

Духовку предварительно нагреть. Форму смазать маслом, выложить соус из курицы с грибами, сверху равномерно посыпать картошкой, немного посолить, и последним слоем выложить тертый сыр.

Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Курица с грибами под картофельной шубой готова!

Опубликовано

Добавить комментарий