Перейти к содержимому

Курица запеченная с картошкой

Картошка с курицей - что может быть банальней. Однако если попробовать запечь ее под куриным мясом, то получится превосходное блюдо - курица запеченная с картошкой. Сок от курицы стекает на картошку и она становится необыкновенно сочной, тает во рту. Я знаю много рецептов с этими ингредиентами, но такого я еще не пробовала. Очень рекомендую всем этот замечательный рецепт!

Ингредиенты:

Картофель - 1,5 кг
Лук - 1 шт.
Курица - 1 шт.
Майонез
Соль, приправы
Сыр - 200 г

Рецепт запеченной курицы с картошкой

Картофель очистить и нарезать брусочками средней величины. Немного посолить и замариновать в майонезе.

Курицу разделать на части: бедра, голени, крылышки и филе грудки. Приправить специями и тоже замариновать в майонезе.

Лук нарезать полукольцами и также заправить майонезом.

Оставить все на час или два, чтобы все хорошо пропиталось.

Когда подойдет время, выложить в форму для запекания слоями, сначала, картофель, затем лук и сверху равномерно выложить куски курицы.

Поставить в духовку, готовить при температуре 200 градусов около часа. Когда мясо будет готово (а проверить его можно, если сделать небольшой надрез), посыпать сверху тертым сыром и зеленью и поставить в духовку еще на 15 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Вот и все. Очень простой рецепт, обычные ингредиенты, однако курица запеченная с картошкой получается очень сочной и нежной.

Приятного аппетита!

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *