Перейти к содержимому

Орешки со сгущенкой

Наверняка, каждый может вспомнить как в детстве его мама или знакомые пекли орешки со сгущенкой.  Давайте попробуем приготовить их. Это очень вкусное лакомство. Особенно если добавить в саму сгущенку орехов, например, грецких или любых других, какие вам больше нравятся.

Конечно в наше время не у всех есть специальная форма для выпекания орешков (орешница), но думаю, если поспрашивать у соседей или знакомых, то, скорее всего, вы найдете ее. Тесто для орешков со сгущенкой готовится примерно также как для вафелек, только гуще.

Тесто для орешков со сгущенкой:

масло сливочное - 300г
яйца - 6 шт.
сметана - 200г
сахар - 2-3 ч.л.
соль и сода по полчайной ложке
мука - 2,5 ст.

Начинка:

вареное сгущеное молоко - 2 банки
грецкий орех - 200г

Из такого количества продуктов получится достаточно много орешков, поэтому если вы не хотите долго стоять у плиты, то можно сократить количество ингредиентов в два раза.

Орешки со сгущенкой рецепт:

Масло растопить. Добавить в него сметану и яйца, хорошо перемешать.

Всыпать сахар, соль, соду и еще раз перемешать.

Теперь порциями добавляем просеянную муку. Количество муки зависит от сорта яиц, может потребоваться чуть больше или меньше от указанного количества. Тесто нужно хорошенько вымесить, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть не жидким но и не сильно густым.

Теперь разогреваем специальную форму для выпекания орешков. Смазываем маслом и маленькой ложкой небольшими порциями выкладываем тесто в форму. Закрываем второй частью формы и прижимаем, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Если замечаете, что много теста вылезает через край, значит надо класть меньше теста в ямочку для орешков. Эксперементируйте.

Когда все части орешков приготовлены, надо отломать от них кусочки, которые вышли за края половинок. Эти крошки я добавила к сгущенке с орехами. Теперь начинем смесью из сгущенки и грецких орехов одну половинку орешка, при это не жалея сгущенки. Сверху накрыть второй половинкой.

Всё, наши орешки со сгущенкой готовы!

Приятного чаепития!

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *