Перейти к содержимому

Овощное рагу из кабачков

Продолжаем тему кабачков :). Сегодня - рецепт овощного рагу из кабачков. Тоже весьма вкусное блюдо, полезное и к тому же недорогое. Чтобы приготовить рагу из кабачков не нужно много времени и совсем не обязательно иметь кулинарный талант. Давайте приступим!

Ингредиенты:

кабачок - 1 небольшой (около 1 кг)
помидоры - 2 шт
перец болгарский - половинку
картофель - 5-6 средних клубней
морковь - 1 шт
лук - 1 небольшая луковица
молоко (необязательно) и яйца - 3 шт

Рецепт овощного рагу из кабачков

Вначале обжариваем лук с морковкой (естественно для этого их надо помыть/почистить/нарезать/натереть :)).

Кабачок очищаем от кожуры и режем на кубики. Если он молодой, то сердцевину с семечками вырезать не нужно, а если уже твердый и полежавший некоторое время, то лучше их вырезать.

Картошку нужно тоже очистить и мелкими кубиками нарезать. Закидываем картошку и кабачки, а также мелко порезанный перец. Лучше делать овощное рагу в глубокой сковородке, но у нас такой не оказалось, поэтому тушили в кастрюле. Посолите, тогда кабачок при тушении выделит сок. Тушите минут 15. Проверить на готовность можно, попробовав кусочек картошки и кабачка. Они не должны быть твердыми.

После этого добавьте помидорки. А еще через минутки две можно добавить молочно-яичную смесь (яйца смешать с половиной стакана молока, как для омлета, и посолить). Если нет молока иле не хочется, то можно просто добавить в рагу из кабачков яйца и перемешать. После этого тушить еще минут 5.

Овощное рагу готово, можно добавить приправки, например "Карри". Это придаст блюду характерный желтоватый цвет и сделает немного вкуснее (это кому как нравится).

Советуем также попробовать приготовить замечательную кабачковую икру своими руками! 

Приятного аппетита!

Опубликовано