Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченная в фольге

Недавно приготовили форель, запеченную в фольге в духовке. Попробовали: пальчики оближешь!

Хочу поделиться с вами этим вкусным и в то же время очень простым в приготовлении рецептом. Форель получится сочная, сытная и очень нежная.

Ингредиенты:

стейк форели - 400 г.
лимон - 0,5 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль
черный молотый перец

Приготовление форели в фольге в духовке

Форель промыть, дать стечь воде, можно немножко подсушить. На противне разложить фольгу столько, чтобы осталось еще завернуть рыбу сверху.
В блюдечке смешать соль и черный молотый перец и натереть рыбу со всех сторон.

От половинки лимона отрезать пару долек и из оставшейся части лимона выжать сок. Смешать его с маслом. Обмазать рыбу с двух сторон маслом с соком лимона. Положить ее на фольгу, сверху положить дольки лимона. Закрыть фольгой так, чтобы рыба была полностью закрыта.

Поставить в духовку. Готовить при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.

К этой вкусной рыбке можно отварить рис и подать к столу, посыпав зеленью петрушки и укропа. Уверен, что форель, запеченная в фольге, очень понравится Вам и Вашим гостям.

Приятного аппетита!

PS: Берегите руки - рыбка очень вкусная!


Другие вкусные рецепты:

Каннеллони с фаршем
Как приготовить вкусный плов
Семга, запеченная в духовке
Как сварить рассыпчатую гречку
Котлеты домашние из фарша
Котлеты, фаршированные яйцом
Гороховый суп с колбасойBlognotik-receptov.ruВкусный красный борщ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваше имя/ник (не менее 4 символов):

Ваш E-mail (защищен от спама):

Ваш сайт (http:// - обязательно):
Сообщение (30 - 2000 символов):
Защита от спама. Введите символы:

kcaptcha img

[27]