Горбуша жареная

Горбуша жареная

Мы очень любим блюда из рыбы и в последнее время стали чаще её готовить. Жареная горбуша, которую мы сегодня приготовили, очень нам понравилась. Готовили её по очень оригинальному рецепту, который подсказала подруга. В принципе, так можно пожарить любую красную рыбу, да и не только красную. Если Вы любите рыбку, обязательно попробуйте этот рецепт. Равнодушными вы не останетесь, обещаем!

Ингредиенты для жареной горбуши:

горбуша (мы купили филе) - 300 гр.
яйцо -1 шт.
сыр твердый - примерно 40-50 гр. (столько, сколько нужно для 1 яйца)
манка (можно заменить мукой) - 1-1,5 ст. л.
кунжут (можно, конечно, и без него, но в нем вся изюминка рецепта) - 2 ст. л.
соль, перец черный, красный

Время приготовления: 30-40 минут

Рецепт жареной горбуши:

Разбейте яйцо в миску, а затем взбейте его вилкой.

Натертый сыр перемешайте с яйцом.

Добавьте манку, кунжут, соль (половину чайной ложки без горки) и перец (совсем немного) и все тщательно перемешайте.

Горбушу почистите от чешуи (если нужно), помойте, хорошо слейте воду (можно подсушить бумажной салфеткой). Нарежьте рыбу на кусочки.

Теперь каждый кусочек нужно обвалять в приготовленной смеси. У меня к рыбе ничего не прилипало, поэтому пришлось постараться.

На сковородку положите кусочек сливочного масла (на нём горбуша получается очень вкусной и сочной), растопите его и выкладывайте рыбу.

Нужно обжарить горбушу на маленьком огне минут по 10 с каждой стороны. Я накрывал сковородку крышкой, чтобы рыбка получилась сочная, а не сухая.

Мы к жареной горбуше традиционно отварили рис, очень любим рыбу именно с рисом. Кстати, кто не знает, к рису очень хорошо идет соевый соус - пикантный вкус такой получается.

Попробуйте приготовить эту жареную горбушу.

PS: Если что-то сделаете по своему - поделитесь в комментарии, может ваша информация окажется кому-нибудь полезной.

PPS: Будем благодарны, если Вы поделитесь понравившимся рецептом с Вашими друзьями, используя кнопки ниже. Спасибо!

Приятного аппетита!


Другие вкусные рецепты:

Форель, запеченная в фольге
Каннеллони с фаршем
Как приготовить вкусный плов
Семга, запеченная в духовке
Как сварить рассыпчатую гречку
Котлеты домашние из фарша
Вкусный красный борщBlognotik-receptov.ruТорт из коржей со сгущенкой

Комментарии (3)

157 Добавлено: 21.10.2012 в 14:33 | Ксения |

Замечательный рецепт! Делала такую рыбу на семейный праздник - всем очень понравилось! Действительно, получается очень сочно (жарила под крышкой только после переворачивания на вторую сторону) Сегодня купила горбушу, нашла в холодильнике засохший кусок сыра, половину лимона и яйца. Попробую сделать без кунжута, но с лимонным соком. Если получится вкусно, отпишусь)

164 Добавлено: 07.11.2012 в 06:33 | Ксения |

Обещала написать, так вот, получилось вкуснее, если рыбу предварительно вымочить в лимонном соке. Но без кунжута, действительно, пропадает изюминка блюда. С ним определенно лучше.

165 Добавлено: 10.11.2012 в 07:30 | Виктория |

Большое спасибо, Ксения, за дополнение! Рада, что у Вас получилось приготовить эту рыбку. Заходите к нам еще!

Добавить комментарий

Ваше имя/ник (не менее 4 символов):

Ваш E-mail (защищен от спама):

Ваш сайт (http:// - обязательно):
Сообщение (30 - 2000 символов):
Защита от спама. Введите символы:

kcaptcha img

[29]