Гречневая каша на молоке

Гречневая каша на молоке

Гречневая каша на молоке очень проста в приготовлении. Несмотря на это, гречка очень вкусный и питательный продукт. Существует огромное количество разнообразных рецептов на тему гречки. Я предлагаю не сложный в приготовлении рецепт гречневой каши.

Ингредиенты:

гречневая крупа - 1 ст.
вода - 0,5 ст.
молоко - 1,5 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1-1,5 ст.л.

Рецепт гречневой каши

Не нужно заранее замачивать гречку. В молоко влить воду, поставить на огонь.

Желательно гречневую крупу почистить от мусора, чтобы не находить потом в каше несъедобных примесей в виде камушков и шелухи. Я делаю это следующим образом: высыпаю крупу небольшими порциями на чистый стол, выравниваю рукой так, чтобы крупинки лежали в один слой и выбираю руками примеси. Получается легко и быстро.

Очищенную крупу нужно промыть водой. Когда молоко с водой начнет закипать, всыпать промытую крупу, добавить сахар и соль.

Когда снова все закипит, убавить огонь. В течение варки снимать образовавшуюся пену.

Варить минут 40. Затем дать постоять еще 10 минут. Каша должна хорошенько развариться, это сделает ее сочной, а не сухой.

Когда гречневая каша будет готова, приправить ее маслицем. Также можно подавать с вареньем. Особенно это понравится детям.

Приятного аппетита!


Другие вкусные рецепты:

Как приготовить пшеничную кашу
Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцомBlognotik-receptov.ruБлины тонкие на молоке

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваше имя/ник (не менее 4 символов):

Ваш E-mail (защищен от спама):

Ваш сайт (http:// - обязательно):
Сообщение (30 - 2000 символов):
Защита от спама. Введите символы:

kcaptcha img

[5]