Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Конец лета... Пора собирать урожай. Как обычно бывает, съесть все выросшее на участке невозможно, да и не хочется :). Охота заготовить побольше вкусностей на зиму, чтобы потом вспоминать лето и получать витаминчики, которых зимой не хватает.

Мы еще не делились с Вами рецептами заготовок, пришла пора открыть такую рубрику на нашем сайте, куда мы обязательно добавим много вкусных и простых домашних рецептов заготовок на зиму. Сегодня - домашняя кабачковая икра, которую очень просто приготовить.

В магазине рядом с нами долгое время продавали вкусную икру из кабачков, в составе которой не было ничего искусственного. Нам она очень нравилась, постоянно покупали. Но однажды её просто перестали продавать. Поэтому мы стали пробовать приготовить её сами. У нас получилось вкуснее, чем в магазине. И теперь хотим поведать вам проверенный нами рецепт кабачковой икры, который очень нам нравится. Если у вас растут кабачки, не упустите возможность приготовить икорку.

Ингредиенты:

кабачок - около 1,5 кг (один среднего размера)
морковь - 0,5 кг
лук - 300 гр (2 крупных луковицы)
томатная паста - 3-4 ст. л.
растительное масло - 0,5 стакана
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ст.л.

Домашняя кабачковая икра

Итак, приступим. Кабачок нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Лук крупно порезать. Сложить все это в кастрюлю, налить в неё полстакана воды и поставить на средний огонь. Тушить нужно минут 40-50.

домашняя кабачковая икра
домашняя кабачковая икра
домашняя кабачковая икра

После этого нужно откинуть на сито овощи, чтобы слить навар. Блендером измельчите сваренные кабачки (прямо в кастрюле). Добавьте растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и снова тщательно перемешайте смесь. Будьте осторожны с томатной пастой, её роль - придать кабачковой икре своеобразный ржавый цвет, но она может легко испортить вкус, если положить её чуть больше. Поэтому не кладите сразу много пасты, сначала попробуйте на вкус, и при необходимости добавьте ещё.

домашняя кабачковая икра
домашняя кабачковая икра
домашняя кабачковая икра

Поставьте снова кастрюлю на огонь потомиться минут на 15. В процессе кабачковая икра еще немного потемнеет.

Пока икра стоит на плите, подготовьте банки к закрутке. Для этого чистые банки (мы используем небольшие - 0,5 л) залейте кипятком до самого верха и оставьте минут на 10. Крышки (металлические) тоже нужно прокипятить. И когда икра будет готова, нужно вылить воду из банки, заложить её икрой и закрыть крышкой. После нужно все банки поставить вместе в теплый угол и хорошо укутать одеялом. Вот такая несложная процедура!

Мы эту икорку мажем на хлеб (очень вкусно с бородинским) и любой супчик или второе блюдо становятся еще вкуснее! Приятного аппетита!


Другие вкусные рецепты:

Конвертики из лавашаBlognotik-receptov.ruОвощное рагу из кабачков

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваше имя/ник (не менее 4 символов):

Ваш E-mail (защищен от спама):

Ваш сайт (http:// - обязательно):
Сообщение (30 - 2000 символов):
Защита от спама. Введите символы:

kcaptcha img

[41]