Как приготовить бурито

Как приготовить бурито

Решили вот приготовить блюдо мексиканской кухни - бурито. Очень понравилось название, захотелось сделать самим. И хотя в мексике для приготовления бурито используют тортилью (это такая тонкая лепешка), мы подумали, что не страшно заменить её обычным тонким лавашом. Может, в следующий раз попробуем эти самые тортильи испечь сами, но и с лавашом бурито получилось вкусным.

Мы приготовили его по-своему, ведь кулинария - это больше искусство, чем наука, поэтому импровизация приветствуется.

Ингредиенты:

филе индейки - 400 г.
фасоль красная консервированная - 1 банка
перец желтый - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
бульон куриный - 200 мл
перец красный молотый - 0,5 ч.л.
зира - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
лаваш

Рецепт бурито

Филе индейки нарезать продолговатыми кусочками. Обжарить на сковороде.

Чеснок мелко порубить, добавить к мясу.

Добавить фасоль, предварительно нужно слить жидкость.

Положить специи.

Перец нарезать тонкими полосками и тоже положить в сковороду. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.

Теперь вливаем бульон (я развела бульонный кубик в стакане), солим и тушим 10 минут без крышки.

В конце добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы или томатное пюре 2 ст.л.

Тушить еще 5 минут и снять с огня.

Лаваш нужно разрезать на прямоугольники и выкладывать в них начинку. Завернуть в виде конвертиков.

Один конец бурито обернуть в фольгу, чтобы начинка не вытекла.

Бурито готов!

Buen provecho! (приятного аппетита по-испански:))


Другие вкусные рецепты:

Рулетики из лаваша
Конвертики из лаваша
Картошка, запеченная с грибамиBlognotik-receptov.ruКурица в сметанно-сырном соусе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваше имя/ник (не менее 4 символов):

Ваш E-mail (защищен от спама):

Ваш сайт (http:// - обязательно):
Сообщение (30 - 2000 символов):
Защита от спама. Введите символы:

kcaptcha img

[32]