Как сварить макароны вкусно и чтобы они не слиплись?

Как сварить макароны вкусно и чтобы они не слиплись?

Раньше у меня макароны при варке слипались и выглядели очень не красиво. Их было не очень приятно кушать. Но потом я стала готовить их немного по-другому.

Сейчас расскажу как сварить макароны вкусно и чтобы они не слиплись. Быть может эти советы окажутся кому-то полезными.

Набрать в кастрюлю воды в два раза больше, чем будет макарон. Воду довести до кипения, всыпать макароны, сразу нужно перемешать их, добавить соль по вкусу. Если не знаешь сколько нужно посолить, то лучше меньше, чем больше.

В течении варки нужно несколько раз хорошо перемешивать макароны. Главное их не переварить, а для этого желательно не заниматься посторонними делами, чтобы не забыть про них.

Итак, макароны сварились, теперь нужно слить воду. Для этого можно использовать дуршлаг, но можно и просто слегка приоткрыть крышку кастрюли и слить воду. Некоторые предпочитают промывать макароны, но лично я так не делаю, потому что и без этого они получаются рассыпчатыми.

Затем в макароны влить немного растительного масла и хорошо перемешать.

И теперь, самое главное, дать макаронам постоять несколько минут и снова перемешать их. Можно перемешивать их несколько раз пока они остывают. Вот и весь секрет приготовления вкусных рассыпчатых макарон.

Если макароны у вас все же слиплись, то не расстраивайтесь. Этому может быть несколько причин. Может быть у вас макароны не из твердых сортов пшеницы, или может вы их немного переварили. Попробуйте варить их чуть-чуть меньше. После нескольких попыток у вас получатся вкусные и рассыпчатые макароны, и вы убедитесь, что это не так сложно.

Желаю вам успехов на кухне.

Приятного аппетита!


Другие вкусные рецепты:

Курица запеченная с картошкой
Картофель запеченный с сыром
Курица с грибами под картофельной шубой
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Овощное рагу из кабачков
Лазанья с фаршем
МанникBlognotik-receptov.ruКак приготовить пшеничную кашу

Комментарии (4)

167 Добавлено: 12.11.2012 в 10:42 | Владимир |

А можно растительное масло добавить сразу при варке :)

169 Добавлено: 04.12.2012 в 20:57 | Артур |

Да, можно. Но суть метода не в том, когда масло залить, а в том, что нужно пару раз перемешать макароны перед подачей.

197 Добавлено: 21.02.2013 в 09:32 | Мария |

Сколько времени варятся макароны !?

198 Добавлено: 02.03.2013 в 19:08 | Виктория |

Макароны варятся по-разному. Надо определять на вкус. Сначала пусть закипят, минуты 3 поварятся, а потом черз каждые минуту-две пробовать (только не обожгитесь:)). Они должны стать мягкими (если зубами приходится слегка раскусывать - значит еще не доварились).

Добавить комментарий

Ваше имя/ник (не менее 4 символов):

Ваш E-mail (защищен от спама):

Ваш сайт (http:// - обязательно):
Сообщение (30 - 2000 символов):
Защита от спама. Введите символы:

kcaptcha img

[2]