Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

Недавно ужинали в гостях у друзей и в первый раз попробовали каннеллони с фаршем.

Очень понравилось, решили попробовать приготовить. Как всегда сделали немного по-своему. Вот, что получилось.

Ингредиенты:

каннеллони - 15-20 шт. (зависит от того, сколько будет начинки)
фарш (свинина/говядина) - 350-400 г.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 200 г.
соль, перец черный молотый

Для соуса:

кетчуп - 3-4- ст.л.
сметана - 150 гр.
молоко - 300 мл.

Каннеллони с фаршем:

Начинка для каннеллони готовится как для фаршированных перцев, только без риса.

Мелко нарезать лук и натереть морковь на мелкой терке. Лук обжарить (2-3 мин.), после этого добавить морковь и пассеровать еще 2-3 минуты.

Далее добавить фарш, тщательно перемешать и жарить минут 20 на среднем огне, периодически помешивая.

За 2 минуты до готовности посолить, поперчить и добавить мелко нарезанные помидоры. При желании можно снять с них кожицу. Для этого в кастрюлю с кипящей водой на полминуты опустить помидоры, а затем достать их ложкой. Кожица очень легко снимется.

Начинка готова, теперь наполняем каннеллони. Я не сразу сообразила, как это сделать. Но потом приноровилась и вдавливала начинку столовой ложкой до тех пор, пока она не заполнила всю трубочку (но не перестарайтесь, она может лопнуть).

В отдельной мисочке смешать кетчуп, сметану и молоко.

Выложить нафаршированные трубочки в форму для запекания и полить их соусом. Поставить в духовку и запекать полчаса.

Затем посыпать сыром натертым на крупной терке и запекать еще 10-15 минут до образования румяной корочки.

Эту вкусняшку можно подавать как основное кушанье  . А ещё лучше приготовить оригинальный витаминный салатик (как на фото).

Buon appetito!


Другие вкусные рецепты:

Как приготовить вкусный плов
Семга, запеченная в духовке
Как сварить рассыпчатую гречку
Котлеты домашние из фарша
Котлеты, фаршированные яйцом
Перцы, фаршированные мясом и рисом.
Жареные пирожки с картошкойBlognotik-receptov.ruСвекольный витаминный салат

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваше имя/ник (не менее 4 символов):

Ваш E-mail (защищен от спама):

Ваш сайт (http:// - обязательно):
Сообщение (30 - 2000 символов):
Защита от спама. Введите символы:

kcaptcha img

[24]