Вкусный красный борщ

Вкусный красный борщ

Есть множество рецептов борща и все получаются разные на вкус. Хочу поделиться и своим простым рецептом.

Ингредиенты:

куриное мясо (можно любое другое мясо)
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
капуста 1/4 небольшого кочана
картофель 4-5 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соль, специи по вкусу

Простой рецепт борща

В кастрюлю налить холодной воды, положить туда предварительно промытое мясо. Поставить вариться. Когда начнет закипать нужно убрать пенку. Если вы не успели вовремя убрать пену, то нужно влить 1 стакан холодной воды и, когда начнет закипать, снять пену.

Пока мясо варится, чистим от кожуры картофель, морковь, свеклу и лук.

Нашинковать капусту.

Картофель порезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку.

Свеклу также натереть на мелкой терке.

Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, дать остыть и отделить от костей.

В бульон положить капусту, дать закипеть. Как только закипит, добавить картофель, свеклу и обжаренные лук с морковкой. Посолить. Приправить специями. Выдавить чеснок. Добавить разделанное мясо. Довести до кипения. Еще раз снять образовавшуюся пенку. Дать покипеть 2-3 минуты. Выключить газ. Дать постоять минут 10.

Можно еще добавить томатную пасту для большей красноты борща, но вкус получается уже другой.

У меня чаще всего получается насыщенный красный борщ, но иногда от некоторых специй он бледнеет. Если кто знает какие приправы влияют на цвет, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Приятного аппетита!


Другие вкусные рецепты:

Гороховый суп с колбасой
Суп из красной фасоли
Вкусные щи со свежей капустой
Форель, запеченная в фольгеBlognotik-receptov.ruГорбуша жареная

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваше имя/ник (не менее 4 символов):

Ваш E-mail (защищен от спама):

Ваш сайт (http:// - обязательно):
Сообщение (30 - 2000 символов):
Защита от спама. Введите символы:

kcaptcha img

[28]