Перцы, фаршированные мясом и рисом.

Перцы, фаршированные мясом и рисом.

Перцы, фаршированные мясом и рисом - очень вкусное блюдо. А так, как цвет перцев, как правило, сочный и яркий, это блюдо хорошо украсит ваш стол. Этот рецепт несложен в приготовлении, но понравится всей семье и гостям. Итак, приступим.

Ингредиенты:

перец болгарский - 6-8 шт.
фарш - 0,3 кг., рис - 0,5 ст.
лук - 1 головка,

помидоры - 2-3 шт.
соль, черный молотый перец

Как приготовить фаршированный перец:

Лук очистить, мелко нарубить. Обжарить до золотистого цвета.

Добавить фарш и рис, перемешать. Посолить, поперчить. Тушить до полуготовности на слабом огне.

Помидоры очистить от кожицы, для этого нужно их окунуть в кипящую воду на 1 минуту. Потом достать и дать остыть. Кожица будет легко сниматься. Далее порубить помидоры на небольшие кубики и добавить их к фаршу с рисом. Хорошо все перемешать.

Из перцев, пока готовится начинка, аккуратно вырезаем сердцевину. Наполняем их начинкой.

В кастрюлю выкладываем фаршированные перцы, заливаем холодной водой так, чтобы они на 2/3 были в воде. Ставим на огонь. Когда вода закипит, ложим соль. Готовим примерно 30 минут на среднем огне.

Подавать перцы, фаршированные мясом и рисом, можно со сметаной, майонезом или кетчупом. Также можно украсить их зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

 


Другие вкусные рецепты:

Тушеная капуста с фасолью
Как сварить макароны вкусно и чтобы они не слиплись?
Курица запеченная с картошкой
Картофель запеченный с сыром
Курица с грибами под картофельной шубой
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Вкусные щи со свежей капустойBlognotik-receptov.ruРулетики из лаваша

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваше имя/ник (не менее 4 символов):

Ваш E-mail (защищен от спама):

Ваш сайт (http:// - обязательно):
Сообщение (30 - 2000 символов):
Защита от спама. Введите символы:

kcaptcha img

[9]