Пирожки как пух

Пирожки как пух

Сегодня хочу рассказать, как испечь пирожки как пух. Недавно узнала рецепт этих пирожков от знакомой и решила попробовать. Была в восторге от такого теста. Оно действительно очень мягкое и даже на следующий день пирожки оставались такими же мягкими. Советую всем. И готовится такое тесто очень просто и быстро.

Также, уверена, Вам очень понравятся жареные пирожки с картошкой, попробуйте!

Ингредиенты:

кефир - 1 ст.
масло растительное - 0,5 ст.
мука - 3 ст.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.

Пирожки как пух

Кефир немного нагреть, только не сильно, чтобы дрожжи не уснули.

Добавить в него растительное масло (предварительно масло нужно достать из холодильника, чтобы оно не было холодным)

Добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.

Далее по рецепту дрожжи нужно смешать с мукой и перемешать вместе со смесью из кефира и масла. Когда в первый раз я так делала, у меня дрожжи не растворились. Поэтому в этот раз я дрожжи предварительно развела в 2 ст.л. теплой воды. Нужно немного подождать, чтобы обрзовалась пена и затем смешать с кефиром и маслом. Тесто нужно очень хорошо вымесить, чтобы не было никаких комочков. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Тесто подходит быстро, поэтому начинку нужно приготовить заранее. Мне очень нравятся пирожки с картошкой, с капустой. Также у меня были остатки сыра и я сделала что-то вроде хачапури. В общем, фантазируйте.

Из такого количества теста у меня поличился 21 пирожок.

Приятного чаепития!


Другие вкусные рецепты:

Жареные пирожки с картошкой
Сырная соломка
Яблочный пирог "Шарлотка"
Вафли для вафельницы
Манник
Орешки со сгущенкой
Курица в сметанно-сырном соусеBlognotik-receptov.ruВкусные сырники с кунжутом и шоколадом

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваше имя/ник (не менее 4 символов):

Ваш E-mail (защищен от спама):

Ваш сайт (http:// - обязательно):
Сообщение (30 - 2000 символов):
Защита от спама. Введите символы:

kcaptcha img

[34]