Как приготовить пшеничную кашу

Как приготовить пшеничную кашу

Как приятно с утра подкрепиться вкусной пшеничной кашей, особенно если для тебя её с заботой приготовили! Но если приготовить некому, то это не беда. Готовить ее совсем не сложно, зато вся семья будет довольна. Итак приступим.

Ингредиенты:

молоко - 1,5 ст. вода - 0,5 ст.
пшеничная крупа - 0,5 ст. (в соотношении к жидкости примерно 1:4)
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1-1,5 ст.л.
сливочное масло

Приготовление пшеничной каши

Молоко с водой довести до кипения, всыпать пшеничную крупу, соль, сахар. Перемешать.

Когда молоко с крупой снова закипит убавить огонь на слабый. Пока каша варится желательно не отвлекаться на другие дела, иначе можно про нее забыть и она пригорит. Каждые несколько минут нужно хорошо перемешивать кашу. Варить примерно 10-15 минут.

Кашка готова. Можно еще дать ей настояться минут 5.

Разлить кашу по тарелкам, приправить сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Другие вкусные рецепты:

Гречневая каша на молоке
Как сварить макароны вкусно и чтобы они не слиплись?Blognotik-receptov.ruСалат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваше имя/ник (не менее 4 символов):

Ваш E-mail (защищен от спама):

Ваш сайт (http:// - обязательно):
Сообщение (30 - 2000 символов):
Защита от спама. Введите символы:

kcaptcha img

[3]