Салат "Мимоза"

Салат

Недавно мы готовили один из наших любимых салатов - "Мимозу". Очень нравится всей семье. Салат получается нежный и вкусный.

Ингредиенты:

скумбрия консервированная в масле - 200 г.
картофель - 3 клубня
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
яйца - 5 шт.
майонез

Подготовка: Картофель и морковь промыть и отварить. Дать остыть. Почистить. Лук очистить от шелухи. Яйца отварить вкрутую.

Рецепт салата "Мимоза":

На дно салатницы выложить скумбрию. Размять ее вилкой и равномерно распределить на дне. Смазать майонезом.

Картофель нужно натереть на терке, желательно крупной. Выложить на рыбу и смазать майонезом.

Морковь также натереть на крупной терке, выложить на картофель. Смазать майонезом.

Лук можно сначала залить кипятком и оставить на 10 минут и затем промыть под холодной водой. Это для того, чтобы он не горчил (но я так не делаю).

Лук мелко нарубить, выложить равномерно на морковь и смазать этот слой майонезом.

Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом. Желтки тоже натереть на мелкой терке, после чего выложить их на белки. Смазывать майонезом не нужно.

Если вы поставите готовый салатик в холодильник на пару часов, то он хорошо пропитается и будет очень вкусным. Кроме того, мимоза вкуснее охлажденной.

Приятного аппетита!


Другие вкусные рецепты:

Салат "Оливье" с колбасой
Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом
Свекольный витаминный салат
Котлеты, фаршированные яйцомBlognotik-receptov.ruВафли для вафельницы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваше имя/ник (не менее 4 символов):

Ваш E-mail (защищен от спама):

Ваш сайт (http:// - обязательно):
Сообщение (30 - 2000 символов):
Защита от спама. Введите символы:

kcaptcha img

[13]