Семга, запеченная в духовке

Раньше я не умел готовить вообще, а тем более не знал как готовить семгу в духовке. Попробовал однажды, и оказалось, что это не сложнее, чем, к примеру, сварить кашу.

Блюда из рыбы очень полезны, поэтому важно регулярно включать их в рацион своей семьи. Поэтому давайте вместе приготовим стейк семги в духовке.

Для того, чтобы приготовить стейки семги в духовке нам потребуется:

ингредиенты для семги в духовке

семга - сколько купите
майонез
соль
перец
лимон (немножко)

Вы можете купить готовый стейк в магазине. А можете, как я, купить хвостовую часть рыбы и нарезать её. Получается дешевле.

Время приготовления: около 40 минут.

Рецепт семги в духовке.

На противень или плоскую сковороду без ручки разложим фольгу для запекания. Налейте в неё столовую ложку растительного масла (я использовал кунжутное, можно также оливковое) и смажьте поверхность фольги. Если не смазать, то семга пригорит к ней так, что потом придется ее отдирать. Есть конечно можно, но перед гостями будет неловко за некрасивое блюдо.

Приготовим смесь соли и черного перца, как на фото. Можно конечно и приправ каких-нибудь добавить, но тогда вкус рыбы получится другой. По моему мнению, для красной рыбы лучше использовать соль с перцем. Тогда ее вкус получается естесственным.

Аккуратно натираем со всех сторон стейк смесью соли и перца. Будьте осторожны: если стейк небольшой, его довольно легко пересолить. Выложим рыбу на фольгу.

семга в духовке: нарежьте рыбу
семга в духовке: смешайте соль с перцем
семга в духовке: натрите стейк

Возьмите разрезанный лимон и выдавите чуть-чуть сока на каждый кусочек рыбы. Лимон придает рыбе немного кисловатый вкус.

Далее я решил намазать каждый кусочек майонезом.

На каждый стейк положите по колечку лимона

Теперь нужно аккуратно завернуть фольгу, чтобы было герметично, иначе рыба в процессе запекания высохнет и будет невкусной.

Включите духовку на средний огонь и запекайте минут 30-40. Определить готовность можно вилочкой. Если мясо рыбы легко отделяется, то, скорее всего, семга готова.

семга в духовке: намажьте стейки майонезом
семга в духовке: положите на каждый стейк кусочек лимона
семга в духовке: поставьте в духовку

Как видите, этот рецепт приготовления семги в духовке очень прост. Тем не менее, это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Лично мне кажется, что идеально для семги в качестве гарнира подходит отваренный рис. А как считаете вы? Поделитесь в комментариях!


Другие вкусные рецепты:

Как сварить рассыпчатую гречку
Котлеты домашние из фарша
Котлеты, фаршированные яйцом
Перцы, фаршированные мясом и рисом.
Тушеная капуста с фасолью
Как сварить макароны вкусно и чтобы они не слиплись?
Картофельная запеканка с фаршем и сыромBlognotik-receptov.ruКак приготовить вкусный плов

Комментарии (1)

166 Добавлено: 10.11.2012 в 20:41 | Никита |

В качестве гарнира можно использовать картошку, а еще лучше салат! Помидоры с огурцами или оливье.

Добавить комментарий

Ваше имя/ник (не менее 4 символов):

Ваш E-mail (защищен от спама):

Ваш сайт (http:// - обязательно):
Сообщение (30 - 2000 символов):
Защита от спама. Введите символы:

kcaptcha img

[21]