Свекольный витаминный салат

Свекольный витаминный салат

В прошлом рецепте - Каннелони с фаршем -  на фото видно аппетитный свекольный салат, рецепт которого мы обещали написать. Этот салат можно смело назвать витаминным. В нем очень полезное сочетание овощей и на вкус он просто великолепный! Так что если вы хотите попробовать какой-нибудь новый салат - смело готовьте этот! Он обязательно Вам понравится.

Ингредиенты:

свекла - 1 шт. небольшого размера
морковь - 1 шт.
пекинская капуста (или китайская, кто как называет) - 150-200 гр.
зеленый горошек (консервированный) - 400 гр.
лук - 1 шт.
крабовые палочки - 200 г.

Конечно, вес указан приблизительный. Мало кто точно измеряет продукты (особенно в салатах). Эта информация больше для того, какие пропорции соблюдать - на случай, если вы захотите приготовить салата больше, скажем на большое застолье.

Рецепт свекольного салата.

Собственно рецепта-то как такового и нет.

Свеклу варить не нужно. Почистите её и натрите на мелкой терке (на крупной будет не очень вкусно - твердая получится). Точно также и морковь.

Пекинскую капусту, лук и крабовые палочки мелко нарежьте.

Слейте сок у зелёного горошка. Все продукты вывалите в миску и перемешайте.

Попробуйте салат на вкус и, если нужно, добавьте соль. Заправьте свекольный салат майонезом, оливковым или подсолнечным маслом и подавайте к столу.

Этот свекольный салат прекрасно дополнит любое второе блюдо, например, каннеллони (с ними вообще пальчики оближешь) или домашние котлеты с рисом.

Готовьте, экспериментируйте и пусть за Вашим столом всегда будет любовь и теплое дружеское общение!

Приятного аппетита!


Другие вкусные рецепты:

Салат "Мимоза"
Салат "Оливье" с колбасой
Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом
Каннеллони с фаршемBlognotik-receptov.ruГороховый суп с колбасой

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваше имя/ник (не менее 4 символов):

Ваш E-mail (защищен от спама):

Ваш сайт (http:// - обязательно):
Сообщение (30 - 2000 символов):
Защита от спама. Введите символы:

kcaptcha img

[25]