Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью

Очень любим тушеную капусту и фасоль. Раньше готовили просто капусту, а сегодня решили совместить ее с фасолью, получилось довольно вкусно. Итак, тушеная капуста с фасолью.

Ингредиенты:

фасоль красная - 150 г.
капуста - 1 кочан
лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
соль и приправы по вкусу
томатная паста - 1,5-2 ст.л.

Приготовление:

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь вымачиваться. Это нужно для того, чтобы она быстрее сварилась. После этого еще раз ее промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда фасоль закипит, положить 0,5 ст.л. соли. Варить примерно 1-1,5 часа. Затем, когда фасоль сварится, нужно слить воду.

Пока фасоль варится, капусту тонко нашинковать.

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.

Морковь почистить, натереть на мелкой терке (можно и на крупной терке).

В глубокую сковородку налить масла, выложить капусту, лук, морковь. Накрыть крышкой. Поставить на небольшой огонь. Посолить. Продолжать тушить на слабом огне, периодически помешивая, 30-40 минут.

За 10 минут до готовности добавить чеснок, раздавленный чесноковыжималкой, приправы и томатную пасту. Все хорошо перемешать. В самом конце добавить фасоль.

Если не очень хочется заморачиваться с фасолью, то можно использовать консервированную фасоль или вообще обойтись без нее. Тоже получится вкусно.

Приятного аппетита!

 


Другие вкусные рецепты:

Как сварить макароны вкусно и чтобы они не слиплись?
Курица запеченная с картошкой
Картофель запеченный с сыром
Курица с грибами под картофельной шубой
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Овощное рагу из кабачков
Блины тонкие на молокеBlognotik-receptov.ruВкусные щи со свежей капустой

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваше имя/ник (не менее 4 символов):

Ваш E-mail (защищен от спама):

Ваш сайт (http:// - обязательно):
Сообщение (30 - 2000 символов):
Защита от спама. Введите символы:

kcaptcha img

[7]