Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Давненько мы не выкладывали новых рецептов. Это вовсе не означает, что их нет. На самом деле их накопилось довольно много, просто в последнее время было дел невпроворот! Ремонт квартиры занимает много времени...

Но, спешим исправиться! Сегодня для вас рецепт  пирожков жареных с картошкой. Эти пирожки очень быстро готовятся. Они получаются мягкими, а на вкус - просто великолепными!  Начинка также может быть любая, в данном случае с картофельным пюре.

Ингредиенты для теста:

яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
кефир - 1 ст.
мука - 7 ст.л.
масло растительное для жарки - 300-400 гр.

Из этих продуктов у меня получилось 12 пирожков.

Ингредиенты для начинки:

картофель - 1 кг.
масло - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 ст.
соль по вкусу

Пирожки жареные с картошкой - рецепт

Сначала готовим начинку, потому что тесто готовится быстро, а пюре должно быть готово.

Чистим от кожуры картофель, режем его на половинки, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, нужно посолить. Варить картофель примерно 20 минут. Вилкой нужно проткнуть несколько картофелин, если они мягкие и разламываются пополам, значит картофель сварился. Далее сливаем воду, но не всю, немного воды нужно оставить, и начинаем разминать. Добавить масло и яйцо, хорошенько перемешать. И добавить молоко.

Теперь начинаем делать тесто для пирожков.

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить соль, соду и кефир. Тщательно все перемешать.

Постепенно всыпать муку до консистенции густого творога. Я перемешавала тесто толкушкой для пюре (металлическая такая с дырочками).

Тесто готово. Теперь берем доску или противень (как у меня), высыпаем 3-4 ст. л. муки.

Ложкой выкладываем тесто в муку и скатываем в шарики. Ложку после каждого шарика нужно смачивать в воде, чтобы тесто не прилипало.

Далее, прямо в этом же противне, берем готовый шарик и аккуратно приминаем пальцами, чтобы получилась круглая лепешка. Выкладываем на нее ложку пюре и формируем пирожки. Такую процедуру проделываем с каждым шариком теста.

Затем нужно разогреть масло на сковороде и выложить пирожки. Жарить на среднем огне примерно по 2-3 минуте с каждой стороны.

Вот такие получились у меня пирожки.

Приятного чаепития!


Другие вкусные рецепты:

Сырная соломка
Яблочный пирог "Шарлотка"
Вафли для вафельницы
Манник
Орешки со сгущенкой
Шоколадный манник с халвой
Как приготовить вкусный пловBlognotik-receptov.ruКаннеллони с фаршем

Комментарии (1)

123 Добавлено: 14.09.2012 в 17:21 | Тина |

Вы уж меня простите, но для меня, как для молодой хозяйки, это очень тяжело. По указанным пропорциям тесто получилось чуть гуще чем на оладьи, с ним же невозможно работать! Для себя сделала вывод, что муки надо раза в два больше...

Добавить комментарий

Ваше имя/ник (не менее 4 символов):

Ваш E-mail (защищен от спама):

Ваш сайт (http:// - обязательно):
Сообщение (30 - 2000 символов):
Защита от спама. Введите символы:

kcaptcha img

[23]