Перейти к содержимому

Шоколадный манник с халвой

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом манника, который в последнее время мы очень часто готовим - настолько он нам понравился. В отличие от обычного манника, этот - шоколадный и с халвой в качестве начинки. Готовится, между прочим, ненамного дольше, однако по вкусу превосходит простой манник очень сильно. Вобщем, немного заботы и любви и получается не просто выпечка, а целый пирог, даже хотелось его в рубрику "Торты" отправить.

Вот, что потребуется для шоколадного манника:

яйцо - 3 шт.сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр. 
манка - 1 стакан 
мука - стакан 
кефир - 0,5 л. 
какао-порошок - 3 ст. ложки 
халва - 100 гр.
сода - 1 ч. ложка

Как испечь шоколадный манник

Перемешайте манку с кефиром. Сделать это нужно в начале, т.к. манка должна немного разбухнуть.

Яйца взбейте с сахаром. Можно с помошью миксера, мы же для этого воспользовались блендером. Туда же положите сливочное масло, разломанное на куски и измельчите вместе с массой.

Теперь в манку, которая уже немного размочилась, добавьте соду и какао и тщательно перемешайте. Так как работаем с содой, избегайте ударять форму или по ней, например ложкой, иначе тесто может не подняться.

Вылейте яйца с сахаром в емкость с манкой и взбейте миксером. Муку нужно просеять через сито и еще раз перемешать.

Тесто выливаем в форму для запекания. Очень удобно использовать разборную (у которой снимаются стенки и дно). Если используете такую, то на дно формы лучше выложить бумагу для запекания и зажать её. Стенки и дно нужно после этого смазать растительным маслом, иначе шоколадный манник развалится, когда его будете доставать.

В заключение необходимо халву разломить на мелкие кусочки и посыпать ею тесто. Если немного утопить самые большие кусочки, то халва внутри размокнет и шоколаный манник станет очень сочным.

Аккуратно поставьте в духовку, включите её и выпекайте при температуре около ста восмидесяти градусов минут 45. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.

Шоколадный манник с халвой готов. Приятного аппетита!

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *