Перейти к содержимому

Лазанья с фаршем

Уже давно хотели приготовить лазанью с фаршем, но всё как-то руки не доходили. Как говорил кот в известном мультике - лазанья - "это не блюдо, это предел мечтаний"! И вот мы решили проверить, так ли она вкусна, эта лазанья. Скажем, получилось действительно вкусно. Вот вам рецепт!

Чтобы приготовить лазанью с фаршем, потребуется:

Листы лазаньи (можно купить или приготовить самим)

Для соуса "Болоньезе":

фарш - 400 г.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
вино сухое красное - 200 мл
томатная паста - 100 г.
сливочное масло - 50 г.
оливковое масло - 2 ст.л.

Для соуса "Бешамель":

сливочное масло - 100 г
мука - 2 ст.л.
мускатный орех
молоко - 1,5 ст.

Приготовление лазаньи с фаршем:

Вначале готовится мясной соус "Болоньезе".

Лук, чеснок и морковь мелко нарезать. В горячей сковородку смешать оливковое и сливочное масло, добавить овощи и жарить 3-4 мин.

Теперь добавляем фарш, жарим минут 15, добавляем вино и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить двумя помидорами, измельченными в блендере, предварительно сняв с них кожицу. Все хорошо перемешать и тушить еще 10-15 минут.

Теперь приступим к приготовлению соуса "Бешамель".

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, по немногу добавить муку и перемешть, слегка обжарить.

Теперь добавляем молоко, вливать его нужно тонкой струей, постоянно помешивая. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Соус должен получиться однородным, без комочков. Когда соус начнет закипать, выключить газ, соус готов.

Теперь готовим лазанью с фаршем.

Смазать форму, в которой будете запекать лазанью, оливковым маслом. Выкладываем слой лазаньи, смазываем его соусом "Бешамель", на него выкладываем мясной соус "Болоньезе", а сверху посыпать сыром. Снова листы лазаньи и далее в таком порядке, пока не кончится соус.

У меня получилось 3 слоя. Посыпать сверху сыром "Пармезан" и запекать в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Чтобы узнать нужно отваривать листы лазаньи или нет, нужно прочитать способ приготовления, указанный на упаковке. В моем случае отваривать не пришлось.

Приятного аппетита!

Опубликовано